しらす加工の老舗が直送
日本一の釜揚げしらす

大正2年に創業したカネハチ(久保田水産)。
駿河湾大井川河口で水揚げされる“しらす”を
新鮮なうちに釜揚げ・加工しています。
「日本一」ともいわれる駿河湾のしらす。
そのなかでも、とくに旨味がのった美味しいしらすを
熟練の目利きが厳選し、みなさまの食卓にお届けします。

駿河湾のしらすが
美味しい理由

栄養豊富な海で育つから
旨味がたっぷり

日本でも有数のしらす漁場として知られる駿河湾。
富士山や南アルプスから流れる
大井川、安倍川、興津川、富士川が栄養豊かな水を注ぎ、
黒潮によって海からの栄養もたっぷり届けられます。
山と海の恵みが出会うことで、
豊富なプランクトンが生息する駿河湾だから
旨味がギュッと詰まった
美味しいしらすが育つのです。

カネハチの釜揚げしらすは
「食卓の主役」

浜から工場までわずか4分
新鮮な旨味を閉じ込めるこだわり製法

しらすは鮮度が命です。
新鮮な美味しさ保つために、カネハチ(久保田水産)では
駿河湾のしらすが水揚げされる吉田漁港から
わずか4分の場所に加工場を持っています。
水揚げからすぐに釜茹で、そして急速冷凍するという
こだわり製法で商品を作り続けてきました。
ふっくらプリプリで旨味たっぷりなカネハチの釜揚げしらすは、
「食卓の主役」になる逸品です。

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